您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴安区地税局“三个先行”早谋划为明年征收环保税打下坚实基础

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:41:26

  东北网鹤岗12月5日讯  (记者姜琢)从明年1月1日开始征收环境保护税,兴安区地税局提早谋划,统一部署,“三个先行”积极备战环保税的开征。

  加大宣传,“知”先行。兴安区地税局通过在办税服务厅向纳税人发放环保税宣传材料的方式,及时打开了环保税征收的大门,同时以“企业微信服务群”为平台,全面梳理环保税改革政策,积极解答纳税人的相关疑问,大大提高了纳税人对环保税的知晓度。税源摸底,“查”先行。这个局通过走访辖区内相关企业,开展环保税税源调查,摸清涉税企业户数、平均排放规模等税源情况,多次与环保部门沟通、协调,深入企业调研,详细了解企业排污现状、污染治理状况以及近期的排污费缴纳情况,同时充分听取了企业的意见和建议,为环保税的开征提供了真实的依据。业务培训,“会”先行。近日,兴安区地税局连续举办了两期地税大讲堂,为纳税人讲解即将开征的环保税相关知识。通过全面系统、深入浅出的讲解,使广大纳税人对即将开始征收的环保税有了充分的认识和全面的了解,为明年开始的征收环保税打下了坚实基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛