您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

向阳区地税局推广电子税务局让纳税人多走“网路”少跑马路

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:48:00

  东北网鹤岗12月5日讯  (记者曹聪 实习生房彦君)为顺应互联网发展趋势,更好地满足纳税人和税收管理不断增长的互联网应用需求,向阳区地税局积极推广电子税务局应用,开启“互联网+税务”办税新模式,让纳税人多走“网路”、少跑马路。

  自今年9月电子税务局上线以来,这个局加大宣传力度,增进纳税人认可。通过电话告知、走访企业等方式第一时间将电子税务局上线通知纳税人,普及电子税务局知识;在办税服务厅电子显示屏实时滚动播放电子税务局上线通知,并在大厅窗口醒目位置张贴公告、登陆网址、二维扫描码,放置宣传折页等,进行广泛宣传。同时通过QQ群、微信群推广、交流等方式帮助纳税人更好地了解电子税务局,熟悉操作方式。为了让纳税人尽快学会使用电子税务局办税,这个局联合向阳区国税局开展了“纳税人之家”精品课堂之电子税务局培训,向纳税人传授操作流程及相关知识。培训结束后,该局干部及时帮助纳税人进行电子税务局功能的实际操作,引导纳税人多走“网路”、少跑马路,最大程度地方便纳税人。电子税务局上线一段时间后,该局又加强意见收集,畅通反馈渠道,通过电话、现场、税企微信群反馈等途径,收集纳税人关于电子税务局的各种意见和建议,帮助纳税人解决在实际操作过程中出现的各种问题,实现了电子税务局系统的顺利推广应用。

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛