您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

绥滨县地税局扶贫下真功让小康路上“一个都不能少”

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:48:00

  东北网鹤岗12月5日讯  (记者曹聪)自我市脱贫攻坚战役打响后,绥滨县地税局按照“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的工作要求,下真功夫,使真劲,帮助贫困户出点子、找路子、挣票子,让他们成为小康路上的同行人。

  为开展好脱贫攻坚工作,这个局根据帮扶对象具体情况采取了全天候驻村、第一书记驻村、业务骨干包户等不同形式的帮扶方式,确保所负责的村屯和贫困户第一时间能够找到该局的帮扶人员。各帮扶人员认真了解帮扶对象的基本情况、致贫原因及帮扶需求,充分熟悉和利用国家的扶贫政策,因地因人施策,入户详细讲解指导危房改造、自来水改造、小额贷款“带资入企”、产业链接等帮扶政策,并利用相关政策,开展科学化、精细化的扶贫工作。

  针对永昌村办公环境差、亮化工程弱的实际,扶贫工作队积极协调,帮助该村建设了党员活动室、广播室、文化健身广场,解决了两台办公电脑及配套桌椅,使该村实现了办公自动化,同时帮助该村完成了全村路灯亮化工程。在荣边村,该局派出的驻村工作队帮助该村修建了路边沟10000余延米,在硬化的同时预留了树床,为将来绿化道路做好准备工作,每个村民门前也留出了疏导口,便于村民排放院内积水。同时荣边村驻村工作队为贫困户耿长友家申请了贫困学生救助资金,让家里的孩子顺利求学;贫困户梁忠厚突发急性阑尾炎,工作队队员立即将其送往医院,并为其联系医生进行手术;为贫困户王延林申请大病临时救助,让他病有所医。

  “脱贫攻坚还在路上,我们将举全局之力,完成好脱贫攻坚任务,让所帮扶的村屯和贫困户如期实现脱贫。”下一步,该局将继续围绕让贫困户吃得饱、穿得暖,房好住、路好走,上学有钱、看病有报,村庄美丽宜居、村民和谐友善等目标,帮助他们着力推进道路、文体设施、危房改造、推进教育补助、医疗和社会保障、残疾和困难救助等工作,提高他们的生活水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛