您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

全市地税系统培训基地成立

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:48:38

  东北网鹤岗12月5日讯  (张恒 记者曹聪)“通过在培训班的集中学习,我的税收知识水平和实践操作能力都得到了提升,地税局的培训基地建得太有必要了。”近日,市地税局培训基地第一期学员接收记者采访时,表达了对刚建成的市地税局培训基地的赞许。

  为实现教育培训理论与业务实践操作的双轮驱动,为全市地税系统基层单位和年轻干部搭建互促互进的平台,也为纳税人提供了解税法知识的平台,市地税局在工农区地税局成立了市地税局培训基地。按照培训计划,培训基地将陆续组织4期培训班,培训学员40人。为让学员真正学有所获,培训基地选派骨干力量作为兼职教师,从税收知识、政治理论、作风建设等方面入手,设置内容丰富、实用性强的学习课程,同时依托中心区局纳税户数多、业务范围广、业务类型丰富的优势,倾力为培训学员量身打造“税收政策打基础、软件操作提技能、前台体验优服务”的培训模式,并通过召开收获分享会、经验总结会和训中小考、训后大考等多样化形式,检验学员的学习成果。目前第一期培训班已接近尾声,下一步培训基地师资团队将通过学员反馈,总结经验,丰富培训内容,力求到达更好的培训效果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛