您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

长安村“两带动两促进”推动全村经济发展

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:48:38

  东北网鹤岗12月5日讯  (王永丽 记者耿向文)在促进农村经济发展中,农村基层党组织应该发挥怎样的作用?今年以来,绥滨县连生乡长安村党支部不断加大党建创新工作力度,在实施“两带动、两促进”工作中推动全村经济发展。

  “两带动”,一是党支部带动党员,建强战斗堡垒。长安村不断加强党支部自身建设和党员教育管理,严格落实“三会一课”“一询四议两公开”等各项制度。二是党员带动群众,创建双带工程。支部党员充分发挥先锋模范作用,带动群众成立四个施工队伍,共吸纳贫困人口146人,年利润500余万元。

  “两促进”,一是抓脱贫促发展,创新致富途径。2016年,长安村成立农机合作社,村民入股1117支,260万元,国家投入300万元,组成拥有7台收割机、14台胶轮、10台插秧机,总价值500万元的农机合作社,并于2016年秋实现利润120万元,人均获利1000元,目前合作社运行良好,效益可观。二是调结构促服务,优化产业发展。今年将村内340亩旱田中的200亩改为水田,在结构调整中促进农民增收。同时,村党支部还组织村民参加各种农业技术讲座,累计学习人次达100余人,在提升农民致富本领的同时,推动全村经济发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛