您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举办事故直报会和《安全生产法》宣传周启动仪式

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:58:04

  东北网鹤岗12月5日讯  (记者李淑凤)1日,我市举办了事故直报会和《安全生产法》宣传周启动仪式。

  据了解,从今年起,国家将每年12月的第一周即:12月1日至7日,作为《安全生产法》宣传周。在事故直报会和《安全生产法》宣传周启动仪式上,市安监局相关负责人解读了《关于加强生产安全事故统计报告工作的通知》、宣读了《关于深入组织开展好第一个〈安全生产法〉宣传周活动的通知》。

  当天14时,我市与全国同步开展《安全生产法》宣传周活动。全市各县区、各有关部门和单位集中统一在本单位门前开展了《安全生产法》咨询活动,采取发放安全生产法律法规普及读物、举办《安全生产法》成果展等方式,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,介绍安全生产领域法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,现场受理安全生产违法案件举报投诉和问询等。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛