您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市人大常委会机关举行宪法宣誓活动

http://hegang.dbw.cn  2017年12月05日 10:58:05

  东北网鹤岗12月5日讯  (记者沈剑威)4日是第四个国家宪法日,9时,市人大常委会机关举行宪法宣誓活动,市人大常委会副主任孙伟涛参加活动并领誓。

  本次活动的主题是“学习贯彻十九大精神维护宪法权威”。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议经表决通过了全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定,明确了每年12月4日为国家宪法日。设立国家宪法日,传递的是依宪治国、依宪执政的理念,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

  宣誓结束后,市人大常委会全体机关干部观看了《宪法宣传片》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛