您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区荣获“全省培育和践行社会主义核心价值观示范县(区)”称号

//hegang.dbw.cn  2017年12月06日 09:14:09

  东北网鹤岗12月6日讯  (记者滕新桃)近日,省委宣传部组织开展了全省第三批培育和践行社会主义核心价值观示范县(区)评估命名工作,经过考核评估,我市工农区荣获“全省培育和践行社会主义核心价值观示范县(区)”荣誉称号,全省有13个县(区)获此殊荣。

  在培育和践行社会主义核心价值观工作中,工农区紧紧围绕“三个倡导”这一基本内容,积极探索社会主义核心价值观的践行路径,坚持依靠群众,发动群众,在以德化人、创设载体、彰显特色上下功夫,从细处入手、小处抓起、实处着力,推进核心价值观落细、落小、落实,注重宣传教育、示范引领、实践养成相统一,使社会主义核心价值观融入具体工作,渗透到社会生活方方面面,汇聚起向上向善的社会正能量。实现了核心价值观的具象化、通俗化、大众化,成为人们同频共振、同向同行的自觉行动,充分发挥了典型引领示范带动作用。

  市委宣传部在指导帮建、评议论证和检查考核的基础上,将工农区作为我市唯一候选单位上报省委宣传部。经省委宣传部实地检查评审,授予工农区“全省培育和践行社会主义核心价值观示范县(区)”荣誉称号。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛