您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市委巡察组第二轮第二批巡察工作全面展开

//hegang.dbw.cn  2017年12月06日 09:10:54

  东北网鹤岗12月6日讯 (记者王勇凯)1日和4日,市委四个巡察组分别进驻市农委、市卫计委、市供销社、市审计局,开展第二轮第二批为期一个月的巡察工作。

  市委巡察组进驻各单位后,分别召开动员会,市委巡察办相关负责人和各巡察组组长对开展巡察工作提出要求,被巡察单位的党委(党组)书记作了表态发言。

  本次巡察重点突出政治巡察与经济社会发展、民生改善以及精准扶贫专项巡察相结合,巡察的对象是被巡察党组织领导班子及其成员、其他副处级以上干部,对反映下一级单位党组织领导班子主要负责人问题进行了解掌握;巡察的重点人是党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。重点巡察监督党的十八大以来,被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作及选人用人等情况,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,着力发现并推动解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察组将听取被巡察党委(党组)的工作汇报和相关部门的专题汇报;与被巡察党委(党组)领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;受理群众反映问题的来信、来电、来访等;抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况;向有关知情人询问情况;调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料;召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评、问卷调查;以适当方式到下属单位或者部门深入了解情况,发现被巡察单位存在的问题及问题线索,切实发挥巡察利剑作用,推动我市全面从严治党向基层延伸。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛