您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

//hegang.dbw.cn  2017年12月06日 09:11:51

  东北网鹤岗12月6日讯 (记者纪伟)今年12月4日是第四个国家宪法日。当天,我市开展了以“学习贯彻十九大精神维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日系列宣传活动。

  活动重点围绕党的十九大精神、以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、党内法规等开展学习宣传活动。一是深入开展宪法学习宣传。组织收看中央电视台国家宪法日特别节目“宪法的精神法治的力量——CCTV 2017年度法治人物颁奖礼”;组织参加“我与宪法”微视频征集展播活动。二是发放《鹤岗市“七五”普法领导干部简本》。市司法局精心组织印制完成《鹤岗市“七五”普法领导干部简本》,向全市领导干部发放,推动领导干部学法用法。三是加强国家工作人员十九大精神和宪法精神宣传教育。各县区、各单位、各部门开展集中学习宪法活动和宪法宣誓仪式,以增强各级领导干部和国家工作人员宪法意识。四是请市人大代表、政协委员和相关部门代表履行监督职责。市中级人民法院邀请市人大代表、政协委员和市委政法委干部代表走进法院,参观诉讼服务中心、信访大厅、数字化法庭,实地了解法院审判执行和日常工作,更好地监督指导法院依法履行职责。五是组织开展青少年“学宪法讲宪法”活动。组织全市在校学生开展“晨读宪法”活动。六是指导各类媒体开展普法宣传。综合使用新闻报道、公益广告等形式,充分利用电视、电脑、手机屏幕和公交移动显示屏、公共场所LED显示屏、楼宇显示屏等载体,开展以宪法为核心的中国特色社会主义法治体系宣传。广泛利用网络媒体和微博、微信、客户端等开展普法宣传。

  据了解,2017年国家宪法日系列宣传活动从1日开始至20日结束。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛