您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市国税局开展“维护宪法权威”宣传活动

//hegang.dbw.cn  2017年12月07日 10:04:35

  东北网鹤岗12月7日讯  (记者曹聪)近日,市国税务局以“12·4”国家宪法日为契机,结合国税工作实际,组织开展了“维护宪法权威”为主题的系列宣传活动。

  市国税局丰富和创新宣传形式,集中组织了宪法学习、宪法宣誓、税务干部宪法答题等活动,并拍摄了微视频《宪法赞歌》,参与司法部、全国普法办联合举办的“我与宪法”微视频征集活动,进一步增强了广大群众和各级税务干部的宪法意识。举办了“我与宪法零距离”主题宣传活动,税务干部深入到企业、社区、超市等人员密集场所,向纳税人和广大市民发放了宪法宣传图片、印刷册等资料,积极向广大市民宣传宪法知识。为加大宪法宣传的深度与广度,该局通过在办税服务厅醒目位置张贴宪法宣传图片、在LED显示屏滚动播放宪法及税收法律法规相关知识,弘扬宪法精神和依法治国理念。

  据统计,整个宣传活动中,该局共发放宣传资料2000余份,现场解答问题80余人次,走访纳税户25户。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛