您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

“文化墙”入眼入脑入心

//hegang.dbw.cn  2017年12月07日 10:04:36

工农区打造机关文化品牌新亮点

  东北网鹤岗12月7日讯  (记者滕新桃)“不忘初心,牢记使命”、“大力弘扬认真、实干、创新的鹤岗核心精神”、“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”、“廉不言贫,勤不道苦”……走进工农区办公大楼每一层的走廊里,制作精美、内容丰富的文字和图片映入眼帘,悬挂着这样的标语和廉政警句,给原本单调的楼道增添了浓厚的文化气息,为工农区着力打造机关文化品牌再添一道亮丽的风景线。

  据了解,工农区将加强机关文化建设作为一项重要工作内容,不断丰富机关文化建设,提升机关干部整体素质,努力实现机关建设与中心工作有机结合,相互融合,相互促进。工农区利用本单位楼道和走廊墙面,建成了涵盖机关各支部学习园地、党的十九大和省市第十二次党代会精神、警世格言、名人名言等内容的文化墙,美化环境,提升机关单位的整体形象,形成了文化风景线。机关文化墙入眼、入脑、入心,鼓舞士气,凝聚人心,增强向心力,图文并茂的标语、展板挂在墙上,印在了心里,成为工农区党员干部群众学习、生活、工作上的良师益友,激励和引导党员干部群众树立正确的价值取向、高尚的理想信念、廉洁的从政理念。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛