您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行华升石墨国际合作项目签约暨新产品发布会

//hegang.dbw.cn  2017年12月07日 10:02:06

  东北网鹤岗12月7日讯  (记者纪伟)6日下午,我市在九州国际酒店举行华升石墨国际合作项目签约暨新产品发布会。市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、刘鹏飞、于志伟、王书玲,省工信委副巡视员臧毅等出席发布会。

  王秋实在致辞中代表市委、市政府对项目签约暨新产品发布会的举行表示热烈祝贺。他指出,近年来,我市依托得天独厚的石墨资源,大力发展石墨新材料产业,先后建设了华升石墨、奥星石墨、帝源矿业、国信通智能手机和动力电池等一批重大项目,加快构建锂离子电池负极材料、散热材料、金刚石粉、石墨烯材料4大产业链条,石墨产品种类呈多元化发展趋势。下一步,我市将紧紧抓住产业快速发展的历史机遇,全面对接国家和省相关战略规划,依托现有石墨资源和产业基础,加快引进一批关联度大、产业链长的龙头项目,培育壮大一批具有核心竞争力的石墨生产研发企业,努力把鹤岗打造成引领中国石墨新材料产业发展的集聚示范区和具有全球竞争力的石墨新材料产业化高地。王秋实希望与会企业家以此次项目签约暨新产品发布会为契机,在鹤岗寻找商机、洽谈项目。鹤岗将以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率为投资者保驾护航,让企业家放心投资、安心创业,助力鹤岗石墨新材料产业基地建设,实现企业与地方共赢发展。

  发布会上,全国润滑油企业联盟秘书长焦冲、中国石墨烯产业技术创新战略联盟全球石墨烯产业战略研究院院长阮汝祥分别致辞。英国曼彻斯特大学校方代表、上海交通大学校方代表、俄罗斯石墨烯专家、华升公司技术专家分别就石墨等项目作重点推介。

  在与会嘉宾的共同见证下,华升公司负责人分别与英国曼彻斯特大学校方代表、上海交通大学校方代表、代理商代表进行了项目签约。

  副市长于志伟主持发布会。

  当天上午,与会嘉宾分别参观了华升公司厂区、生产车间和研发实验室。在华升公司检测中心,于志伟与英国曼彻斯特大学校方代表为合作项目揭牌。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛