您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队发放教育读本关注师生安全

//hegang.dbw.cn  2017年12月08日 10:25:49

  东北网鹤岗12月8日讯  (郭佳 记者纪伟)日前,市公安局交警支队在市第二十一中学隆重举行了“关爱生命旅程安全文明出行”暨《鹤岗市公共安全教育读本》发放仪式,以提高中小学生公共安全意识,筑牢校园安全“防火墙”。

  此次发放活动,是在副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌的倡导下,市公安局交警支队部署安排印制的。教育读本通过生动有趣、浅而易懂的典型图例,能够切实提高学生“知危险、会避险”的公共安全意识。在发放仪式上,交警支队阐明了教育读本的重要意义,介绍了读本的基本内容,支队各勤务大队及宣传科民警在为学生发放教育读本的同时,希望同学认真学习公共安全教育读本,丰富应对危险的知识,通过思考、辨析、交流,掌握在各种突发状况、自然灾害面前的自救能力,切实提高安全意识和法律常识。

  发放仪式后,在校师生纷纷表示,一定认真学习公共安全知识,牢固树立自护自救意识,从容应对各种危险情况。

  图为交警为小学生代表发放《教育读本》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛