您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市人民医院多种形式学习宣传党的十九大精神

//hegang.dbw.cn  2017年12月08日 10:34:34

 图为张荣江借助放大镜阅读党的十九大精神名词卡。  记者柏常海

  东北网鹤岗12月8日讯  (记者姜琢)近日,市人民医院为确保党的十九大精神学习宣传的全面覆盖和传递延伸,在全院开展了“宣传资料送党员、到科室、进支部、入病房”活动。

  正在市人民医院住院治疗,有着70年党龄的离休老干部张荣江老人,每天都要借助放大镜认真阅读医院领导赠送的党的十九大精神名词卡,张荣江说:“这些资料送的太及时了,虽然我在这住院治疗,但信念不能丢,学习不能放,医院在为老百姓带来了健康的同时,又送来了十九大精神食粮,我一定认真学习,出院后要当好十九大精神的宣传员。”市人民医院以多层次宣讲、多形式宣传、多措施落实为主要途径,将党的十九大精神宣传落实到全院每个角落,在广大知识分子中营造浓厚的学习党的十九大精神氛围。院党委组建由党委成员和省党代表、基层党支部书记组成的党的十九大精神宣讲组,深入六个党支部和所属近百个科室进行宣讲。市人民医院充分运用院报、公众微信平台、电子大屏幕等形式,广泛宣传党的十九大精神,编印十九大精神名词卡片、开设微信诵读、建立宣传栏,在医院各党支部建立阅读室,在门诊大厅,建立了7个宣传板和6个学习园地。市人民医院党委还为全院党员购买了《党的十九大报告》《党章(修正案)》《十九大学习笔记》共1600本,选送政治理论、专业技术等相关书籍共300本、制作党的十九大精神宣传卡片800张,并由医院党委成员亲自把书籍送到各党支部和党员手中,把学习卡送到病房和患者手中,在全院掀起学习党的十九大精神的热潮。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛