您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开禁毒工作会议

//hegang.dbw.cn  2017年12月08日 10:34:34

  东北网鹤岗12月8日讯  (记者纪伟)7日上午,我市召开禁毒工作会议,贯彻落实省委、省政府和市委书记张恩亮关于加强禁毒工作的指示精神,推进我市禁毒工作。市禁毒委主任、副市长徐连斌出席会议。

  徐连斌在讲话中强调,当前,我市正处于加快转型发展的关键时期,各有关部门要深刻认识禁毒工作的重大意义和严峻形势,切实把思想和行动统一到全市禁毒工作总体部署和具体要求上来,从关注民生、切实维护人民群众根本利益和推进经济社会协调发展、构建和谐社会的高度,落实禁毒责任,完善治理体系,强化重点防控,加强源头治理,夯实基础保障,坚决遏制毒品问题发展蔓延。

  徐连斌要求,禁毒委各成员单位要切实加强对禁毒工作的领导,深入推进和完善社区戒毒、社区康复和吸毒人员网格化服务管理工作,持续加强禁毒宣传教育工作和禁毒专业队伍建设,形成党委领导、政府负责、社会共治、公众参与的工作格局,坚定不移地把禁毒人民战争向纵深推进。要层层压实责任,统筹各方力量、整合各方资源,不断加大对毒品违法犯罪案件的打击力度,推进我市缉毒执法工作整体效能,用实际行动和良好业绩贯彻落实好党的十九大精神。

  会上,徐连斌与两县、六区禁毒委负责人签订了鹤岗市社区戒毒(康复)工作责任书。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛