您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

鹤岗市青年联合会第八届委员会全体会议召开

//hegang.dbw.cn  2017年12月08日 10:34:34

  东北网鹤岗12月8日讯  (记者沈剑威)7日,鹤岗市青年联合会第八届委员会全体会议在市青少年科技活动中心召开,来自全市各条战线、各行各业的170余名优秀青年代表参加会议。市领导张新山、魏五州、孙伟涛、马冲出席会议。

  市委常委、市委组织部部长张新山在讲话中充分肯定了过去几年来市青联及全市广大青年为鹤岗建设和发展所付出的不懈努力。张新山要求,广大青年特别是青联委员要坚定理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,自觉肩负起时代赋予的光荣责任与使命,认真学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“认真、实干、创新”新时期鹤岗核心精神,牢记使命担当,争做奋力写好中国梦龙江篇章“鹤岗答卷”的时代先锋。青联委员要率先解放思想、抢抓机遇,积极推动“双创”提升行动,在全社会营造勇于创新创业的良好氛围,团结带领全市广大青年在稳定经济增长、实现转型发展、促进民生改善、强化社会治理等领域施展才华、建功立业。要抓好自身建设,坚持围绕增强政治性、先进性、群众性认真谋划,增强青联组织内在活力,通过改革更好的把广大青年团结凝聚在党的周围。各级党委和政府要充分认识青年工作的重要性,切实加强对青联工作的领导,关心青年事业,支持青年发展,为青年成长成才、干事创业营造良好环境。

  市妇联代表群团组织在大会上致贺词。

  会议听取、审议并通过了市青联第七届委员会工作报告,安排部署了市青联今后五年的工作任务,选举产生了市青联第八届委员会领导班子。会议选举刘海波同志为市青年联合会第八届委员会主席。

  随后召开了鹤岗市青联八届一次常委会议,并通过了《鹤岗市青年联合会第八届委员会主席、副主席分工》、《关于调整市青联第八届委员会界别设置的决议》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛