您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴安区地税局践行“六零”服务承诺搭建纳税“便民快车”

//hegang.dbw.cn  2017年12月11日 09:53:19

  东北网鹤岗12月11日讯  (记者姜琢)兴安区地税局以提升纳税人满意度和获得感为目标,以“六零”服务承诺为抓手,在提升工作质效,加强办税服务厅建设,拓展服务厅功能上群策群力,为提供优质办税环境,提升了纳税人满意度奠定了坚实基础。

  兴安区地税局在办税窗口摆放“六零”服务承诺卡,办税服务厅摆放“六零”服务承诺宣传手册,办公室印发了学习资料及承诺服务制度,同时邀请人大代表作为特约监督员,使“六零”服务承诺记在每一位税务干部的心间,“六零”服务承诺的措施展现在每一位纳税人的眼前。除有专人一对一对纳税人辅导外,大厅窗口还放置了服务二维码,由纳税人通过手机扫描二维码,自行获取相关宣传辅导知识,体验办税服务功能,了解办税流程和税收法规,通过多方位的模式将最新、与纳税人关系最密切的信息及时告知纳税人,使之有更佳的零推诿、零距离的办税体验。

  硬件升级,完善“六零”最佳体验。兴安区地税局在原有的基础上进一步合理化区域设置,优化办税服务区、咨询辅导区、自助办税区和等候休息区的合理位置和舒适程度。进一步完善了办税的服务设施,更新更换办税服务区、自助办税区的老旧计算机、打印机、复印机、传真机等办公设备,增添了饮水机、便利杯、老花镜等亲民设施,既满足了窗口工作人员和纳税人办税的需要,也提高了办税效率,切实推进了服务事项零积压、零差错的实现。

  把关细节,确保“六零”持续有效。兴安区地税局还在办税服务大厅安装了监控系统,并全程使用,切实保障了办税人员和纳税人的双方权益,在明显处公开了“二维码”意见箱和“二维码”服务质量调查,安装了电子评价器等监督设备,通过多种形式的监督制约杜绝投诉现象、乱收费现象的发生,并积极建立了诉求回应和应急处置机制,尽最大的努力实现了和纳税人的良性互动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛