您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

关注困难户 确保过暖冬

//hegang.dbw.cn  2017年12月12日 10:19:52

  东北网鹤岗12月12日讯 (张晓翠 记者耿向文)“这件八成新的棉服我儿子能穿,长短正合适,今年又可以省下买棉衣的钱给孩子看病了。”鹤北局困难职工家属王凤芝老人拿着刚刚从“爱心家园”领到的棉衣说。

  这已经是王凤芝老人第四个冬天来“爱心家园”挑选过冬衣服了。因为儿子患有严重疾病,家里生活困难,老人每年都会来这里给儿子选几件厚实的衣服,让儿子也和正常人一样能够穿得好看,穿得暖和。像王凤芝老人一样,鹤北局“爱心家园”已经成为该局困难职工群众过冬换季的首选。而对于一些有需要而又行动不方便的家庭,社区主任会根据实际需要到“爱心家园”为他们挑选适合的衣服并送到家里,让这些需要得到帮助的困难职工家庭不出家门也能领取到温暖的衣物。

  关注困难职工的生活冷暖,帮扶困难家庭温暖过冬,鹤北林区工会“爱心家园”自成立以来,以传递爱心、温暖困难职工为宗旨,每年都号召全局各单位组织爱心捐赠衣物活动。据不完全统计,近5年来,鹤北“爱心家园”已累计收到该局千余名职工捐赠的5000余件衣物,平均每年向困难职工及其家属发放近千件衣物,切实解决了困难职工及其家庭的实际问题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛