您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开加快推进鹤佳快速铁路项目对接会

//hegang.dbw.cn  2017年12月12日 10:28:00

  东北网鹤岗12月12日讯 (记者李淑凤)11日,我市在清源湖专家评审中心召开加快推进鹤佳快速铁路项目对接会。会前,市委副书记、市长王秋实会见了中铁设计集团总经理王洪宇等专家一行。市委常委、市委政法委书记杨贺新出席对接会。

  王秋实指出,鹤佳快速铁路是我市重要的交通基础设施项目,是鹤岗百万人民翘首以盼的民生工程,该项目对完善我省快速铁路网,实现与省城两小时经济圈目标具有重要意义。中铁设计集团要加快推进鹤佳快速铁路项目勘察设计、可研编制工作,争取明年1月末完成预可研并通过铁路总公司评审。同时,双方要加强沟通联系共同推进工作进度,尽快取得国家铁路总公司支持,确保明年开工建设。除此之外,在旅游专线等其它项目建设上,也希望中铁设计集团能帮助谋划布局,助力我市转型发展。

  对接会上,杨贺新就我市市情及建设鹤佳快速铁路的意义向专家作了详细介绍。他指出,随着产业项目不断增加,人流、物流快速增长,鹤岗急需方便快捷的铁路运输作支撑,现有的交通条件已成为制约我市发展的“瓶颈”。建设鹤佳快速铁路可以满足鹤岗客货运输的需求,排除既有铁路线标准低等安全隐患,解决百姓出行难,圆百万市民期盼已久的高铁梦,让鹤岗人民也能与全省、全国同步迈入高铁时代,提升城市品位,提高百姓幸福指数。

  王洪宇表示,中铁设计集团将全力以赴支持鹤岗市委、市政府抓好鹤佳快速铁路建设,发挥中铁设计集团技术、人才和沟通协调优势,抽调人员迅速开展鹤佳快速铁路预可研、勘察设计等前期工作,积极协调国家铁路总公司,助力鹤佳快速铁路项目建设,力争明年1月末通过国家铁路总公司评审。

  市铁路机场办主要负责人对鹤佳快速铁路筹建情况作了介绍。我市各相关部门与专家进行了对接,并就勘察设计等方面工作进行了交流。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛