您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

举办朗读活动 打造书香社区

//hegang.dbw.cn  2017年12月13日 10:12:27

  东北网鹤岗12月13日讯  (杨宇涵 记者柏长虹)为构建“爱读书、读好书”的书香社区,让书香渗透到社区每一位居民,增强居民爱党,爱祖国,爱家乡,爱社区的思想意识,让居民在书香和文字中,感受到温暖和力量。5日上午,南山区铁西办西山社区与南山青少年活动中心联合举办了主题为“筑梦十九大,群心向党飞”的幸福社区、快乐朗读活动。

  来自社区的工作人员、居民及南山青少年活动中心的教师在朗读活动中展示了各自的风采。8名选手饱含深情地朗读了《点赞祖国》《红船从南湖起航》《祖国颂》等文章,博得了阵阵热烈的掌声。“五老”进中心宣讲队、原逸夫小学离退休老校长李全美以“十九大精神放光芒”为题,进行了精彩的宣讲。最后,大家庄严地重温了入党誓词。活动中,参加朗读会的全体人员在南山青少年活动中心解说员的带领下,参观了“闻香书阁”读书长廊。讲解员讲解了长廊建设、用途、图书开放的时间及各社团活动室。通过幸福社区、快乐朗读活动的开展,提高了居民“爱读书、读好书”的积极性,为进一步打造书香社区奠定了坚实的基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛