您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

党员家变身十九大宣讲室

//hegang.dbw.cn  2017年12月14日 09:27:03

  东北网鹤岗12月14日讯  (徐菲菲 记者滕新桃)近日,宝泉岭管理局局直岭南社区党员林宝的家中很是热闹,社区的党员群众纷纷来到他家,集体学习党的十九大精神,林宝家变成了十九大的宣讲室。岭南社区党总支结合本辖区的特点,采取多种“接地气”的形式,推动党的十九大精神进楼栋、进家庭、进网络,把党的十九大精神传到千家万户。

  为提高居民群众知法、懂法、学法、守法、用法的法律意识,今年8月,岭南社区党总支将“家庭法律服务驿站”设在党员骨干林宝家中。十九大以来,岭南社区党总支将此驿站变身为党的十九大精神的宣讲室,并由党总支副书记为大家宣讲党的十九大精神,附近的退休党员和居民群众接到通知后,纷纷相互转告,结伴到林宝家中参加学习,大家边听边讨论,氛围和谐热烈。

  岭南社区党总支在居民小区的宣传栏、公示栏等居民日常生活空间,张贴关于十九大的宣传海报,这种见缝插针式宣传方式引发了蝴蝶效应,真正使党的十九大精神融入人心、家喻户晓。充分发挥微信平台的作用,利用岭南社区微信公众号和微信群,发布《十九大报告专家解读》《十九大新提法》《热点名词解释》等学习内容,拓宽了教育阵地和试听角度,截至目前,共发布十九大信息34条。

 

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛