您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

挨家送慰问 情满贫困村

//hegang.dbw.cn  2017年12月15日 09:07:24

  寒冬时节,我市最低气温已达到零下30左右摄氏度,市红十字会星光志愿者商会的三十多位企业负责人冒着严寒,驱车二百多公里来到绥滨县绥东镇大兴村,为这个贫困村的143户村民送去了羽绒服、棉衣、棉被等慰问品。

  “我村总计143户人家,这次星光商会送来的慰问品,家家都有份,不同的是,最贫困的家庭,慰问品更厚重一些。这让村民们都感到高兴。”面对记者,该村党支部书记刘祥荣介绍说。

  不仅仅是慰问品,星光商会这次还给村民们带来了医疗咨询小组,为这个偏远、交通不便的小村村民进行免费体检、疾病筛查,村民们排着队挨个体检,都挺兴奋。村民王喜义高兴地说:“我老伴儿总感觉身体哪儿不舒服,好久就打算去市里医院好好查查了,这次不用出远门,在村里就可以体检,真不错。”

  会长郑岳表示:“我们不打算蜻蜓点水,来一两次就走,而是一直帮下去,直到这个村脱去贫困村的帽子。这次是第一次,我们不了解每一家的具体情况,只好为全村村民带来一些东西,也算是一次考察。下次,我们要针对每一户的具体情况,针对性的帮扶,比如因病致贫的,我们帮联系医院,组织大家捐款,因天灾致贫的,我们帮出技术,孩子要出去打工的,我们帮联系合适工作,等等。”当听说这个村没有深水井的情况时,吃水困难,计划打深水井的3万多元钱没着落,郑岳当即表态:待春暖可以动工,由商会出钱,为这个村打一口深水井,让村民都吃上自来水。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛