您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

大宁社区为少数民族居民发放惠民补贴

//hegang.dbw.cn  2017年12月15日 09:13:12

  东北网鹤岗12月15日讯  (刘思朦 记者柏长虹)“少数民族居民的基本生活,也是我们社区工作的重要内容。”12日,南山区大宁社区开展了少数民族居民牛羊肉补贴发放工作,目前在社区登记的少数民族居民106人,涉及金额达10600元。

  为了更好地贯彻落实国家的民族政策,保证少数民族居民的基本生活。连日来,大宁社区工作人员认真统计、走访了辖区少数民族居民,为了防止重发、漏发、错发的现象,他们通过在辖区内宣传栏张贴公告、电话通知、入户走访等方式,对相关居民进行补贴发放,让社区内的每一位少数民族居民都能享受到党和政府的关爱。特别对一些年龄大、行动不便的老年人,他们亲自将惠民补贴送到家中。老人家深有感触地说,他们把钱送到了我的手中,真是让我们心里热乎乎的。社区负责人说,我们一定会把这项工作做实、做好、做到他们的心坎上。少数民族居民牛羊肉补贴发放工作是一项惠民工作,不仅是党和政府对少数民族群众的关爱,更体现了社会主义核心价值观的真谛。同时对于促进社会和谐,团结和引领各民族居民群众积极参与国家、城市和社区建设,推动物质文明和精神文明建设起到了重要作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛