您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市美术家协会第三次代表大会召开

//hegang.dbw.cn  2017年12月15日 09:18:43

  东北网鹤岗12月15日讯  (记者张影)9日下午,市美术家协会第三次代表大会在天水湖宾馆会议室召开,美协代表51人参加了会议。

  会议回顾总结上一届美协工作,选举产生新一届美协组成人员,并安排部署下一步美协工作。会议选举出鹤岗市美术家协会第三届理事会理事,于照民当选为新一届美术家协会主席,他表示,在今后五年中,市美术家协会将以“黑龙江流域文明、绿色生态文化”这一时代主题为引领,组织大家创作出歌颂我市历史人物、事件的史诗化主题性作品。要继续推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,发展繁荣基础美术群体,设立“美术批评论坛”,加强美术理论的建设工作。要考察吸引各类优秀美术家积极入会,壮大美协队伍。积极深入生活,扎根人民,增强作品的思想内涵,提高人民群众精神文化生活的质量和水平,为我市经济社会发展创造良好的文化氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛