您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实对我市国土资源工作进行调研

//hegang.dbw.cn  2017年12月15日 09:23:17

  东北网鹤岗12月15日讯  (记者纪伟)14日上午,市委副书记、市长王秋实先后深入到市不动产登记中心、市国土资源局地质博物馆,对不动产登记中心运行情况和国土资源工作情况进行调研。副市长于志伟参加调研。

  在市不动产登记中心综合受理窗口、前置要件窗口和档案室,王秋实详细了解了证件办理程序和交易情况,查看网上不动产登记办理系统和不动产档案保存情况,并与来中心交易的群众亲切交谈,听取群众的意见和建议。在市国土资源局地质博物馆,王秋实观看了地质专题片,走进各主题展厅了解矿产资源分布、地质构造、环境治理等情况。

  在听取市国土资源局的工作汇报后,王秋实对国土资源部门坚决贯彻落实市委、市政府中心工作,勇于担当、勇争排头、攻坚克难、创新工作的做法给予充分肯定。他指出,国土资源部门肩负着国土资源的规划、管理和保护职责,在服务我市地方经济发展中起着重要的支撑作用。在下步工作中,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代的国土资源工作,牢固树立“抓生态就是抓发展”的理念,发挥职能作用,找准工作突破点,创新发展、绿色发展,用生态治理的成效,为我市经济社会实现可持续发展提供重要支撑。

  王秋实强调,要解放思想,克服困难,创新工作思路和方法,以改革体现工作成效,以改革激发内生动力,以改革释放发展红利。要直面矛盾,勇于担当,突破难点,不断推进生态环境治理、绿色矿山建设、采煤沉陷区收储和复绿、矿产资源清理和整治等重点工作。

  王秋实要求,要坚决落实上级要求,制定科学详细的工作方案,建立新型执法体制,严格监管,严格执法,加强源头防范,排查重点难点,化解老问题,解决新问题,真正维护好国土资源的管理秩序。要狠抓能力建设、作风建设,抓好班子,带好队伍,提高专业技术水平,优化发展环境,增强干部职工对家乡的情感认同、事业认同,打造一流工作部门,继续履职担当,使各项工作再创新佳绩。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛