您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

传统文化走进儿福家园

//hegang.dbw.cn  2017年12月18日 09:44:07

记者  王妍

  “从现在做起,从我们做起,努力学习中华民族的传统文化知识,爱我们的祖国,做一个堂堂正正、顶天立地的中国人。”昨日下午,在市民政局开展的传统文化进儿福家园活动启动仪式上,代表孤困儿童发言的杨诗莹道出了孩子们的心声。

  为让孩子们感受到中国传统文化的博大精深和无穷魅力,从小养成知礼仪、懂孝道、讲诚信的好习惯,市民政局特别邀请明德传统文化学校的老师为福利院的孩子们传授传统文化知识。当天,明德传统文化学校的陈英为孩子们送上了传统文化第一讲——经典诵读先导课,还与孩子们一同分享了她在学习传统文化过程中的心得。

  市民政局领导对孩子们说:“你们身上肩负着中国的未来,肩负着民族的希望,要磨砺意志,不畏贫困,好学上进,做‘自尊、自信、自立、自强’的人。”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛