您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

路变人心暖

//hegang.dbw.cn  2017年12月18日 09:44:08

记者  李鹤

  说起今年鹤岗的变化,让人感触最深的当属道路了,许多刚回到鹤岗的市民纷纷感叹变化之大。“离开家两年,这一回来大变样啊,简直不敢想象,道路修得宽敞了,环境也变美了,和大城市没有区别嘛!”说到道路的变化,刚刚从青岛回来、居住在向阳区红军路附近的吴女士一脸喜悦地和记者说道。“道路真是比原来宽敞多了,出行更加方便了。”在哈尔滨上大学刚刚回家的孙亚婷也和记者感叹地说道。

  记者在采访中了解到,今年以来,市委、市政府以改善民生为根本,科学谋划,统筹兼顾,全力推进道路畅通工程建设,陆续改造升级了红旗路、育才路、红军路等25条主次道路,建设了电业街、化工街等10条街巷道路。其中,升级改造的主次道路连同地上地下管线一并改造到位。如今,这些道路建设工程已经基本完成,主次道路变得宽阔平坦,背街背巷换上新装,城市道路更加通畅,城市环境得到优化,城市形象大幅提升,老百姓出行也更加方便了。

  8日下午,记者乘坐出租车回家,车辆行驶在宽敞、整洁的南山路,那笔直平坦的道路、穿梭着的人群、流水般的车辆,让记者切身感受到我市城市建设的日新月异。在和出租车司机聊天中,司机为今年新修的道路点赞:“今年修了这么多条路,行驶在新修的道路上,感觉到路面宽敞了,整洁了,路况也比之前好多了,真好啊。”

  记者刚下车就碰到住在平安小区的老邻居王贵芝,在聊起家常的同时,王贵芝不禁向记者说起了今年改造升级的道路给她带来的感受:“我在这附近居住将近半辈子,今年变化真是大啊,修完路,我们出来遛弯也方便了,不用担心因路面坑坑洼洼而摔倒了,环境好了,心情也舒畅了。”

  据了解,起点为跃进路路口,终点为铁东路路口的南山路,原来沿线东侧全都是低矮破旧的平房,路边乱堆乱放、车辆乱停等现象随处可见。由于从这里经过的大型重车较多,导致这条道路破损严重,坑洼不平。今年以来,市委、市政府从保障和改善民生出发,对南山路进行升级改造,东侧沿线的破旧平房全部拆除,种植乔木、花灌木等树木,建设了景观公园。南山路全长3678.73米,车行道宽度24米,人行道宽度4米,市城管执法局施工人员昼夜奋战,克服高温天气,使道路建设在3个月内高质高效地完工,也让老百姓在最快的时间里享受到了鹤岗民生工程带来的成果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛