您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市“赏冰乐雪”系列活动暨市首届大众速滑比赛开幕

//hegang.dbw.cn  2017年12月18日 09:58:02

王秋实宣布活动启动

图为速滑比赛现场。 记者柏常海

  

  东北网鹤岗12月18日讯  (记者沈剑威)16日上午,由市体育局、市教育局、市总工会、市妇联、市城管局、市广播电视台、鹤岗日报社联合主办的我市2017-2018年度“赏冰乐雪”系列活动暨市首届大众速滑比赛在天水湖公园开幕。市委副书记、市长王秋实出席开幕式并宣布活动启动。市领导杨贺新、李旭、马冲及我市相关单位负责人出席开幕式。

  开幕式上,副市长李旭致辞。他说,我市举办本次活动是为了深入贯彻习近平总书记“三亿人上冰雪活动”的重要指示精神,进一步满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,激发广大人民群众参与冰雪运动的热情,推进全民健身活动深入开展,促进全民健身与全民健康的深度融合,加快我市冰雪经济发展。他希望,通过系列活动的开展,充分发挥北方独特的冰雪资源优势,激发群众喜爱冰雪的热情,形成一批群众喜闻乐见的冰雪运动项目,从而吸引和带动广大群众参与到冰雪活动中来,更好地开展冬季全民健身活动,积极创立我市冰雪体育品牌,不断推进冰雪体育产业发展,为迎接2022北京冬奥会奠定坚实的群众基础。

  活动中,冰雪运动爱好者代表、市双滑协会主席陈琢宣读了倡议书,向全市广大人民群众发出倡议,号召全市冰雪爱好者积极动起来,以饱满的热情加入到这次“赏冰乐雪”活动中来。

  活动仪式现场设置了冰雕雪雕观赏区、冰雪赛事互动区、冰雪活动参与区、冰雪娱乐体验区、户外运动展示区、冰雪运动技能指导推广区、科学健身知识普及区7个区域。在冰雕雪雕观赏区,广大市民可以观赏到冰雕雪雕。在冰雪赛事互动区,举办我市首届大众速滑比赛。在冰雪活动参与区,开展雪地排球、雪地足球、雪地迷你马拉松、雪地毽球、雪地拔河等比赛。在冰雪娱乐体验区,开展单腿犁、冰上保龄球、冰上自行车等冰上趣味项目大比拼。在户外运动展示区,市单项体育协会500余人带来了太极拳展演、秧歌展演。在冰雪运动技能指导推广区,充分发挥社会体育指导员的作用,对广大人民群众的冰雪运动健身进行指导和示范。在科学健身知识普及区,现场为市民发放《全民健身指南》《全民健身指导手册》1000份,吸引更多群众参与全民健身,倡导运动健康理念。

  据悉,为深入贯彻落实《黑龙江省全民健身实施计划(2016—2020年)》《健康龙江行动(2014—2020年)实施方案》,满足北方地区冬季广大人民群众日益增长的美好生活需要,按照黑龙江省体育局《关于报送本年度赏冰乐雪活动方案的通知》要求,我市举办2017-2018年度“赏冰乐雪”系列活动暨市首届大众速滑比赛。本次活动从2017年11月开始至2018年4月,覆盖整个冰雪季节。“赏冰乐雪”系列活动分为精彩冰雪赛事、趣味冰雪活动、冰雪娱乐体验、户外运动项目展示、冰雪运动技能指导推广和科学健身知识普及6个板块。这一系列活动的开展,将吸引广大群众加入到冰雪运动中来,促进我市群众冬季运动的推广普及。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛