您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市通过水生态文明城市建设试点行政验收

//hegang.dbw.cn  2017年12月19日 10:13:08

  东北网鹤岗12月19日讯  (记者王勇凯)18日上午,受水利部和省政府的委托,以省水利厅副厅长王铁为组长的水生态文明城市建设试点行政验收工作组一行对我市水生态文明城市建设试点工作进行了行政验收。作为全国首批45个水生态文明城市建设试点市之一,我市顺利通过验收。副市长谢殿才出席验收会。

  在听取我市水生态文明城市建设试点自评估汇报后,王铁对我市水生态文明建设试点工作给予肯定。他指出,要以学习贯彻党的十九大精神为契机,落实水生态文明建设。要学习领会习近平总书记关于水安全问题和治水兴水重要讲话精神。要以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,紧紧围绕打造“北国水都,生态鹤岗”的总体要求,开展水生态文明建设相关工作。谢殿才表示,我市要以此次验收为新的起点,按照党的十九大提出的建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计新思想,以国家全面推行河长制为契机,进一步做好试点经验总结和宣传推广,不断巩固提升试点成效,营造水清、岸绿、河畅、景美的水生态环境,把鹤岗市建设成为水生态文明的典范之城。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛