您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委常委会议

//hegang.dbw.cn  2017年12月19日 10:12:56

  东北网鹤岗12月19日讯  (记者高洪泉)18日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,听取关于《市委工作报告》《张恩亮同志在市委十二届二次全会上的讲话》《中共鹤岗市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新鹤岗的实施意见》及《说明》的起草情况的汇报,听取关于《政府工作报告》起草情况的汇报,听取关于省委第二巡视组专项巡视督察我市地方煤矿整治整合与化解过剩产能工作反馈意见整改落实工作任务分解意见的汇报。

  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、李宝东出席会议,市领导徐颖等列席会议。

  张恩亮强调,要提高政治站位,增强“四个意识”。省委巡视组反馈的6个问题,尽管有的是历史形成的,但是我们也要照单全收,认真领会反馈情况、深刻反思存在的问题、全面落实整改意见,切实把思想和行动统一到省委、省政府对煤矿整治整合与化解过剩产能工作的部署上来,统一到巡视组整改要求上来,能立即整改的立即整改,该警示的警示,该查处的查处,如期解决问题,如实向巡视组汇报。要落实主体责任,各级党委、政府是落实巡视组反馈意见的责任主体,党政主要领导要担起第一责任人的责任,把整改工作紧紧抓在手上,亲自抓部署、抓落实、抓督办。对进展缓慢的要亲自督办,对落实不利的干部要进行约谈、问责,以严格的举措保证整改成效。市委、市政府要成立整改督察组,对重点问题实行专人督办,确保整改工作扎实推进。要对照省委巡视组反馈的四条整改建议,坚持问题导向,细化整改方案,明确责任部门和整改期限,建立销号制度,强化跟踪督办,做到一抓到底整改到位。同时,我们要通过省委巡视组巡视出来的问题,举一反三,吸取教训,从制度上、长效机制上来解决问题,从源头上杜绝今后再发生类似问题,确保各项工作按照省委要求有序推进。

  市级班子秘书长以上领导,市委、市政府副秘书长,市委督导专员、市政府督查专员,各县区党政主要领导,市有关单位主要领导列席会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛