您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

社区灵活就业补贴登记开始了

//hegang.dbw.cn  2017年12月19日 10:17:50

记者   郭志贤

  昨日,记者从东山区东山街道办沿河北社区获悉,从18日起至30日,社区开始进行灵活就业补贴发放前的登记工作。

  记者获悉,昨日是登记的第一天,沿河北社区共有超过100名居民到社区办公室进行了登记。据沿河北社区工作人员黄文玲介绍,本次灵活就业补贴发放的对象是社区灵活就业人员,男性年龄在55至60周岁(含55、60周岁),女性年龄在45至55周岁(含45、55周岁),持有《就业失业登记证》,养老保险关系在鹤岗市社保经办机构,且在个体参险、接续养老保险关系的人员均可获得该补贴。其中,本年度离校未就业高校毕业生实现灵活就业的,在公共就业人才服务机构办理实名登记并按规定缴纳社会保险费的,按照当地“4555人员”补贴标准,给予灵活就业社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年。灵活就业补贴包括养老补贴2196元,医保补贴210元,合计2406元。进行登记后,社区将把登记人员信息向上级部门汇总,由上级部门审核后将该补贴发放到居民卡中。

  另据工作人员介绍,按相关规定,以下六类人员将无法领取该补贴:养老保险关系不在本市或养老状态为企业参险状态的人员;自2011年起已领满5年人员;已领取本年度失业金的人员;已办理个体工商营业执照的人员;被企业(单位)招用且该企业(单位)因此已享受税收减免或社会保险补贴优惠政策的人员;金保网显示户籍性质是农业户口的人员。

  社区工作人员提醒,居民到社区办公室登记时,应携带好本人身份证、龙江银行卡、医疗保险票据。其中首次登记的人员还应携带1寸个人蓝底照片四张。符合条件的社区居民应尽快到户口所在社区进行登记,以免错过时间,带来不必要的损失。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛