您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

贫困女孩家里来了暖心妈妈

//hegang.dbw.cn  2017年12月19日 10:26:22

记者  曹聪

  持续的降温,让我们这座身处北方的城市最低气温逼近零下30℃左右。寒冷的气候里,最需要关爱的是老人和孩子。

  在向阳区胜利办十三社区,住着这样一户人家:低保户王健身患肺结核,没有劳动能力,丈夫无正式工作,靠打零工贴补家用,家中有一个5岁的女孩和一个8个月的男孩,女孩虽然到了入园的年龄,但因为家中经济拮据,一直没能接受到学龄前教育。

  十三社区党支部一直关注王健一家的生活,多年来给予她不少帮助。前不久党支部书记马云入户走访时看到,虽然已经进入冬季,王健的两个孩子还穿着单薄的衣服,家中连件棉衣都没有。回来后,马云和辖区的玉兰党小组组长王玉兰商议,共同为两个孩子置办了一些过冬的棉衣棉裤和棉鞋。7日上午,马云和王玉兰再次来到王健家中,给两个孩子送去了衣物。小女孩穿上了暖和又漂亮的羽绒服后露出了灿烂的笑容,连连说:“谢谢阿姨!”

  十三社区党支部表示,要践行党的十九大提出的“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的工作要求,在接下来的时间里继续关注这个困难家庭,发挥党小组和社区党员志愿者团队的力量,在低保救助、子女就学、就医等方面给予帮助,做到真帮实扶,让孩子从小感受到社会主义大家庭的温暖,长大后成为一个勤奋上进、懂得感恩的人。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛