您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市市场监督管理局加强强检计量器具监管打造诚信计量市场环境

//hegang.dbw.cn  2017年12月19日 10:24:38

  东北网鹤岗12月19日讯  (记者柏长虹  实习生房彦君)日前,我市辖区所有加油站都张挂了“加油站计量监管责任明示牌”。市市场监督管理局认真贯彻落实党的十九大报告提出的创新监管方式和省第十二次党代会精神,切实规范成品油市场、粮食收购市场等行业计量秩序,强化强检计量器具事中事后监管,建立了以信用监管为核心的新型市场监管模式,不断改善和优化营商环境。

  市市场监督管理局采取了张挂计量公示牌、签订诚信计量承诺书等形式规范市场计量行为。目前,我市所有加油站都张挂了“加油站计量监管责任明示牌”,在用30吨以上衡器使用单位张挂“大型衡器计量监管责任明示牌”公示计量器具使用单位主体、技术机构、行政部门等责任人、公示投诉举报电话12315,从而鼓励和引导强检计量器具使用者开展诚信计量、自我承诺。市市场监督管理局将坚持“放管结合”,运用简约监管、公正监管和协同监管等手段,加强对加油站、粮食收购市场等重点行业计量秩序的规范管理,保障广大消费者和经营者的合法权益,构建计量惠民、守信践诺的计量环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛