您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市民政局传统文化进儿福家园

//hegang.dbw.cn  2017年12月19日 10:26:05

  东北网鹤岗12月19日讯  (记者姜琢)“作为中华儿女,炎黄子孙,从我们做起,努力学习中华民族传统文化知识,爱我们的祖国,做一个堂堂正正,顶天立地的中国人!”市儿童福利院杨诗莹代表全市孤困儿童说出心声。17日下午,市民政局传统文化进儿福家园活动在市儿童福利院启动。

  中华传统文化源远流长,博大精深。市民政局为了让孩子们能进一步感受到中国传统文化的博大精深和无穷魅力,邀请明德传统文化学校老师陈英为我市儿童福利机构供养儿童、散居孤儿、部分困境儿童进行了第一讲“经典诵读先导课”。

  市民政局深入贯彻党的十九大精神,坚持文化自信,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念,围绕立德树人根本任务,遵循学生认知的教育规律,让孤困儿童从小养成知礼仪、懂孝道、讲诚信。通过开展传统文化进儿福家园活动,进一步培养全市的孤困儿童尊老爱幼、刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大复兴而努力奋斗的精神。

  据了解,市儿童福利院每天晚上都会利用40分钟诵读经典文句,每周日都会邀请明德传统文化学校老师为孩子们讲授中国传统文化。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛