您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市人大常委会举行立法咨询专家颁发聘书暨基层立法联系点授牌仪式

//hegang.dbw.cn  2017年12月20日 09:25:38

  东北网鹤岗12月20日讯  (记者姜琢)19日上午,市人大常委会举行立法咨询专家颁发聘书暨基层立法联系点授牌仪式。市人大常委会副主任孙伟涛出席仪式并讲话。

  孙伟涛指出,各位专家和基层立法咨询联系点,要有超前意识和创新意识,充分认识建立立法咨询专家和基层立法联系点制度的重要意义。常委会建立的这两项制度,是贯彻落实市委全面推进依法治市要求的重要举措,是新形势下立法工作机制的创新之举,符合地方立法工作的客观要求,为提升立法工作质量提供了重要保证,拓宽了公民参与立法工作的途径。孙伟涛要求,各位专家要有大局意识和履职意识,充分发挥出立法咨询专家和基层立法联系点的咨询优势,准确把握立法需求,为项目建言献策。要发挥自身特长优势,为法规论证把关。要妥善协调好工作关系,为工作履职尽责。要有责任意识和服务意识,积极做好立法履职专家和地方基层联系点的服务保障工作。要精心做好各环节工作,认真吸纳意见和建议,全力做好后勤保障工作,为建设法治鹤岗和推动我市立法事业发展贡献力量。

  会议宣读了市人大常委会的决定。孙伟涛向聘任的立法咨询专家颁发聘书、向基层立法点授牌。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛