您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

三十座新建水厕投入使用

//hegang.dbw.cn  2017年12月20日 09:41:48

记者  佟光昕

工农区陶瓷厂四线车队附近的新型水冲式公厕

  “以前我冬天在外面溜达,着急上趟厕所冻得够呛,现在我家附近的旱厕变成了水厕,冬天上厕所再不用犯愁了。”家住新南小学附近的老吴对记者说。记者在市城管执法局环卫处了解到,今年我市新建了30座水冲式公厕,目前已全部投入使用,为市民入厕提供方便。

  老刘在4线公交车陶瓷厂站点附近住,他说以前坐4线车回家,到终点想上厕所时得去路对面,是一座旱厕,夏季臭味难闻,冬季四面透风。现在那个厕所拆了,在4线车队旁边盖了一座新型的水厕,里边温暖干净,而且不用过道,上厕所非常方便。

  新建的30座水厕分布在六区,多数是拆除原有旱厕后就近所建,有的建设在城市主次干道重要节点,面积68至230平方米不等,每座公厕设男蹲位4-8个,女蹲位4至10个,为方便残障人士入厕,每座水厕还设置了1至2个无障碍蹲位。公厕内取暖设施完备,每天早7点至晚10点开放,设立专人随时打扫卫生,为市民提供了整洁、温暖、舒适的入厕环境。

  出租车司机刘洪军说,每天在外面跑车,上厕所是个大问题,以前市区公厕不好找,解决内急要开车跑出老远。今年路边建设了很多水厕,对于解决内急方便多了。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛