您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市中心血站年度采血量突破三吨

//hegang.dbw.cn  2017年12月20日 09:41:48

记者  毕馨元

  昨日,记者在市中心血站获悉,截至18日,市中心血站完成采血3.02吨、血小板566个治疗量,创历史新高。

  据统计,今年的采供血量与1998年建站的1.6吨同期相比增长88.7%。今年共有市卫生计生委、市人民医院、鹤岗师范高等专科学校、中海石油华鹤煤化有限公司、宝泉岭农垦集团、红十字志愿者、爱心车队等35个单位及社会团体集体献血,应急深入农村采血60余次。自1998年10月1日《献血法》颁布以来,在社会各界广泛支持下,我市无偿献血事业得到快速发展。无偿献血广泛宣传,固定应急队伍不断壮大,他们进单位、进农村、进校园,营造了良好的无偿献血氛围。

  另据了解,2007至2017年的10年间,我市共有79800人参加无偿献血,献血量26.5吨,捐献血小板4902个治疗量,有效保证了临床用血的及时、有效和安全。我市已连续五届十年荣膺“全国无偿献血先进城市”称号。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛