您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

用心绘制城市蓝图

//hegang.dbw.cn  2017年12月20日 09:48:43

——记市政协委员、市规划局副局长张万利

记者 沈剑威

  作为一名城市蓝图的描绘者,他凡事亲力亲为,用自己良好的职业素养,给城市发展助力添瓦;作为一名政协委员,他积极撰写提案,用实际行动参政议政,他就是市政协委员、市规划局副局长张万利。

  “它作为鹤岗市一个早期的历史建筑,对提升城市文化品位,有着非常重要的作用。”张万利口中的“它”就是位于兴山区内的两处“飞机房”以及位于南大营附近的一处日军水塔,这两处“飞机房”和日军水塔都是日本人早期在我市建造的,是我市历史发展的一个重要历史遗存。在一次对老旧房屋规划改造过程当中,张万利在走访现场时发现了这两处历史遗迹,他的第一个想法就是必须把这个重要的历史文化保存好。于是,在城市改造当中,这两处飞机房和水塔留了下来。“作为鹤岗市一个早期的历史建筑,我们一定要把它们改造好、规划好,提升我们城市的历史文化品位。”张万利说。在工作中,张万利始终坚持一线工作法,加强规划服务,提高办事效率。在服务国信通项目上,张万利不仅仅只是前期提供规划设计,他还亲自到现场,指导开工放线,为项目开工建设提前做好准备。在对我市棚户区的规划中,从前期的规划开始,他就着手组织专家进行评审,到现场勘察,保证工程如期进行。在规划局领导的带领下,张万利还和同事们加快城市总体规划、“多规合一”、城市行政分区规划、城市设计、详细规划及城市设施等专项规划编制工作,完善城市功能,提升城市的时代性、地域性、文化性。

  作为一名政协委员,张万利除了感到自豪,但更多的感受到的是责任。他深入调研,注重平时走访,积极参政议政。特别是对养老服务设施建设、物业管理、历史建筑等城市规划、建设、管理等焦点、热点问题,他都认真思考,参加政协组织的城市调研活动,及时撰写提案,履行委员职责。先后撰写了《加快养老服务业发展》提案以及《关于城市物业管理的几点建议》,今年他正在着手调研,准备提交《关于城市文化建设》的提案。“多听多看多学”这不仅是张万利在工作中的法宝,也是他作为一名政协委员更好的履职尽责的方法。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛