您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

新时代新鹤岗 新蓝图新征程

//hegang.dbw.cn  2017年12月21日 09:50:19

鹤岗日报评论员

  历史画卷,砥砺前行中书写;时代蓝图,实干笃行来描绘。在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,市委十二届二次全会胜利召开了。大会审议通过了《中共鹤岗市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新鹤岗的实施意见》,对进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面安排、系统部署,勾画了建设现代化新鹤岗的宏伟蓝图,引领着新鹤岗走进新时代迈上新征程。全市各级党组织和广大党员干部要自觉行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,统一思想认识、明确目标任务、坚定发展信心,以新的精神状态和奋斗姿态把现代化新鹤岗建设不断推向前进,奋力谱写中国梦龙江篇章的鹤岗答卷。

  回顾2017年,是鹤岗迈入新时代、开启新征程的一年。一年来,市委坚持谋全局、抓大事,找准定位,明晰思路,聚焦主要矛盾,在推动转型发展中有所作为。一年来,市委坚持“咬定青山不放松”,打响了改革创新、重大基础设施建设、解决重大民生诉求、产业项目建设、“煤头化尾”示范园区建设、生态修复城市修补、优化发展环境和向上争取“7+1”重点攻坚任务,并取得显著成效。一年来,市委坚持“打铁还须自身硬”,积极推进全面从严治党,大力营造风清气正的政治生态,以实际行动落实新使命、新要求,体现市委班子的新气象、新作为。

  一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,具有重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。省委十二届二次全会紧密承接,全面落实党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话精神,紧紧围绕新时代中国特色社会主义发展的战略安排,科学擘画建设现代化新龙江的宏伟目标。党的十九大和省委十二届二次全会为我们指明了前进方向。当前和今后一个时期,摆在我们面前的首要政治任务,就是要深入学习全面贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在鹤岗落地生根。

  新思想引领新时代,新鹤岗开启新征程。中国特色社会主义和龙江发展进入了新时代,这是我国我省发展新的历史方位。这个新时代标志着鹤岗转型发展步入了换挡提速、换道超车的新时期,改革开放步入了攻坚发力、纵深推进的新时期,民生保障步入了提档升级、共享成果的新时期,社会治理步入了法治先行、全面进步的新时期,城乡建设步入了科学建管、铸魂提品的新时期,党的建设步入了全面深化、重点突破的新时期。全市各级党组织和广大党员干部要始终不忘初心、勇于担起时代责任,解放思想、树立全新时代思维,抓住机遇、牢牢把握时代条件,奋发有为、始终走在时代前列,为全面建成小康社会,奋力建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新鹤岗不断贡献力量。

  空谈误国,实干兴邦。当前和今后一个时期,鹤岗要与全国全省同步建成小康社会、同步迈向现代化,必须认真落实中央和省委决策部署,紧密结合鹤岗实际,坚决打好转方式调结构,精准脱贫、民生改善,重要领域改革,污染防治,防范化解重大风险,整顿作风优化发展环境,重大基础设施网络建设,活力边城、美丽乡村建设,“互联网+双创”融合提升等攻坚战和实施党建创新提质工程,通过实施好“9+1战略”为支撑,切实把党的十九大精神转化为鹤岗转型发展的生动实践。

  使命呼唤担当,实干成就梦想。全面建成现代化新鹤岗是一项伟大而光荣的事业,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加速转型发展、决胜全面小康,建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新鹤岗而不懈奋斗!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛