您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市工商联搭建服务平台助力企业发展

//hegang.dbw.cn  2017年12月22日 09:54:35

  东北网鹤岗12月22日讯  (记者沈剑威)今年以来,市工商联团结带领全市各级工商联组织和广大非公有制经济人士,围绕党委、政府中心工作,着力搭建平台,创新服企方式,提振发展信心,为我市经济社会转型发展作出积极贡献。

  市工商联积极主动作为,与市检察院成立鹤岗市检察院驻工商联检察联络室,进一步提升了对广大非公企业的法律服务水平,满足非公企业法律迫切需要,促进非公经济依法经营。还依托省工商联“金助民企”活动,推荐我市有融资需求、市场前景好的10家民营企业参加“银企对接会”。在活动现场,银行工作人员与企业代表现场对接、一对一服务,不走形式、不走过场,建立常态联络机制,针对不同行业企业特点,细化服务,量身定制配套的服务产品,从根本上破解企业融资难,为企业做大做强助力。

  在城市转型发展过程中,市工商联紧紧围绕我市“人才兴市”发展战略,为我市青年民营企业家打造“双创”发展平台,成立鹤岗市青年民营企业家商会。为转变商会发展理念,促进我市民间商会建设,鹤岗市青年企业家商会代表赴杭州市参加2017年新生代企业家论坛。代表团赴海康威视、万事利集团等500强企业参观学习,听取了企业负责人关于企业文化、战略布局、转型升级等方面的情况介绍,并与杭州市新生代企业家联谊会代表座谈交流。通过学习交流,我市青年企业家进一步了解自身短板,吸收了先进的理念,进一步开拓了眼界、拓宽了发展思路,激发了青年企业家求变创新热情。

  市工商联围绕我市“五大产业”,积极开展调研参政议政,为进一步优化我市非公经济企业发展环境,减轻企业负担,市工商联联合市物价局召开清理规范涉企业收费,减轻企业负担座谈会。来自建筑、煤炭、米业、物流、石墨、汽车、餐饮、制药、种植养殖业等10余种行业的企业家参加座谈会。座谈会上,企业家围绕企业发展难题建言献策,为政府决策提供依据。市工商联还积极配合全省“四煤城”非公经济发展情况调研组对我市非公有制经济发展情况进行调研、提供建言,通过涉煤企业座谈会、非煤企业座谈会和政府相关部门座谈会,进一步深入了解我市非公经济发展状况和非公企业家的发展信心,为省委、省政府科学决策提供第一手资料。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛