您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市各民主党派发挥界别优势做好社会服务

//hegang.dbw.cn  2017年12月22日 09:54:35

  东北网鹤岗12月22日讯  (记者沈剑威)今年以来,我市各民主党派紧紧围绕党和政府的中心工作,发挥界别优势,积极建言献策,反映社情民意,开展社会服务,为我市经济发展和社会全面进步作出了新的贡献,树立了参政议政新形象。

  民盟鹤岗市委机关按照建设学习型、绩效型、服务型、和谐型机关的要求,进一步加强机关作风建设,提高工作效率,增强服务意识,为各项盟务工作开展提供更有力的保障,为基层和盟员做好更优质的服务。民盟鹤岗市委组织盟员在绥滨县绥东镇大兴村开展精准扶贫、健康义诊活动,为当地村民送去了医疗保健卫生服务。义诊活动共诊治村民140余人,发放防病宣传手册200余份,让村民在家门口享受到了优质医疗服务。与此同时,还举行了三八妇女节座谈会、教师节文艺演出等活动,让盟员们发挥所长,展示自己的才艺,激发了盟员热爱民盟组织的热情。

  民建鹤岗市委积极做好培养会员和会友工作,积极选派班子成员、优秀支部主任、驻会干部参加到省社会主义学院学习10人次。同时,还积极做好社会服务工作,结合党派优势,立足会内企业家和教育专家学者两支队伍,统筹谋划、精心策划,开展了一系列关心儿童健康成长的关爱工程。一批有爱心的民建会员聚集在一起,自觉投身关爱留守儿童健康成长的具体行动上来,希望通过长期的自愿服务能够为我市留守儿童树立正确的人生观、价值观,帮助他们健康的成长,并坚持每年佳节慰问敬老院、福利院等。

  民进鹤岗市委为贯彻落实《省委统战部、省扶贫办关于充分发挥民主党派作用开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》文件精神,提高社会调查研究能力,多次深入走访调研民进省委联系点绥滨县,取得了货真价实的民主监督成果,调研后形成专题调研报告上报民进省委和市委、市政府。在鹤岗政协十二届一次全会上,民进市委组织21名民进政协委员提交提案36件,集体提案5件,有两个被列为重点提案,分别是《关于我市外经贸发展的建议》和《关于解决我市停车难问题的建议》。为宣传民进市委工作、宣传民进会员,还建立了鹤岗民进公众平台和鹤岗民进、民进市委政协委员、市委委员、支部主委工作微信群,每天发布学习资料、交流学习经验。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛