您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市扶贫开发领导小组第四次会议

//hegang.dbw.cn  2017年12月22日 09:52:35

  东北网鹤岗12月22日讯  (记者高洪泉)21日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市扶贫开发领导小组第四次会议,传达省扶贫开发领导小组会议精神,听取我市2017年脱贫攻坚工作进展情况和2018年工作打算、绥滨县脱贫攻坚工作情况和萝北县脱贫攻坚进展情况,安排部署2018年脱贫攻坚工作。市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、韩秀琴、谢殿才及相关单位负责同志出席会议。

  张恩亮指出,要增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感。脱贫攻坚工作时间紧、要求高、任务艰巨,一定要清醒认识脱贫攻坚的任务、目标,只有清晰了解掌握好侧重点,调兵遣将才会科学有序。市县要对目标任务再做一次梳理,作出详细的计划安排,只有进一步明确分工和时间节点安排,才能如期保质保量完成任务。

  张恩亮指出,包保工作一定要务实。包保不能走形式,对有劳动能力的、智力健全的要在产业、技能和扶智上多做工作,各包保单位要做好产业项目和贫困户连接的工作,相关部门也要结合各自的业务向上去争取政策支持;对无劳动能力的贫困户,要利用好国家政策做好兜底保障。各包保部门要一如既往地履行职责,做到真包扶、动真情、使真招、出实效。

  张恩亮指出,相关部门在帮扶贫困户的同时,也要帮助县里解决一些实际问题。针对绥滨县基础设施差的实际情况,要立足长远帮扶,从改善农村生态、生活环境入手,在争取政策、市场化运作和资金投入上全力给予帮助。要加强组织领导,把脱贫攻坚作为全市的一件大事,市、县、乡、村四级书记共同抓脱贫,党政同责,确保把贫困发生率控制在2%以内、错退率控制在2%以内、漏评率控制在2%以内、群众满意度达到90%以上,举全市之力支持绥滨县摘帽脱贫。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛