您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省政府质量工作考核组来我市考核质量工作

//hegang.dbw.cn  2017年12月23日 08:17:04

  东北网鹤岗12月23日讯  (记者柏长虹  实习生房彦君)21日,省政府质量工作考核组抵达我市,就2016-2017年度我市质量工作进行考核。

  在九州国际酒店会议室,考核组组长、省质监局副巡视员杨福星等一行六人,查阅了全市质量工作成员单位提供的相关资料,听取了市委常委、副市长魏五州作的工作汇报。省政府质量工作考核组还深入金鹤啤酒有限公司进行了实地检查。

  魏五州在汇报时说,市委、市政府高度重视质量工作,把质量工作放在了关系到我市的竞争力和长远发展的高度上来抓,政府各职能部门和相关单位,也切实把此项工作摆上了更加突出的位置。市政府全面推进实施《质量发展纲要》,加强“质量鹤岗”建设,从切实提高产品质量、工程质量、服务质量和环境质量四大目标出发,围绕政府中心工作,开展了行之有效的质量工作,各部门和相关单位通力合作,形成合力抓落实,取得了一定成效,全面提升了我市质量工作的发展水平,有利地促进了我市工业振兴和经济发展。

  省政府质量工作考核组对我市质量工作给予了高度的评价,并提出了中肯的意见和建议。考核组组长杨福星在发言中说,市委、市政府对质量工作高度重视,各部门积极配合,质量工作机制健全、目标明确,质量监督措施得力,质量管理成效显著。他希望,今后要大力推进“质量鹤岗”,健全质量诚信体系、安全监管体系、口岸建设体系,通过全面提高“四大质量”,夯实全市质量工作的基础。

  魏五州作了表态发言,表示要以此次质量考核为契机,按照考核组反馈的意见,进一步加强全市质量工作,促进大质量格局形成。要全面贯彻落实“质量提升行动”,继续抓好“质量强市”这项战略性工作,积极探索质量强市工作的新思路、新途径,全面开展质量提升行动,为建设“六大强省”新龙江和我市经济的快速发展作出积极贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛