您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

开展交通知识竞赛 提高学生安全意识

//hegang.dbw.cn  2017年12月23日 08:22:50

记者  毕馨元

  19日,市公安局交警支队深入育民小学,开展了交通安全知识有奖问答活动。

  为更好地达到交通安全宣传教育效果,支队宣传科民警精心编写了涵盖交通法规知识、交通安全常识、交通标志及交通手势等内容的竞答题,做到图文并茂、难易适中,趣味性、教育性与现实交通热点良好融合。

  竞赛中,民警设计了自由答题、抢答题、挑战题三个环节,答题之余用言简意赅的话语为小学生讲解题目中涉及的交通安全知识,充分激发了小学生学交规、懂文明、知安全的学习热情。整个竞赛中小学生们积极踊跃,纷纷举手抢答,不仅气氛活跃,还培养了学生对交通安全知识学习的兴趣,切实提高了“知危险、会避险”的自我保护技能。

  活动结束后,民警为活动中表现突出的小学生发放了小交警反光背心,并提示同学们在出行时最好穿着颜色鲜艳的服饰,以确保安全。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛