您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

城管交警联手整治二手车占道经营行为

//hegang.dbw.cn  2017年12月23日 08:24:41

记者  佟光昕

  “我家跟前的人行道上车辆停得总是满满的,行人连走道的地方都没有。这些车上有的挂着‘高价收车’的牌子,停在那儿已经好几个月了。”家住天桥路附近的小刘向记者抱怨道。昨日,城管、交警两部门联合行动,对小刘所说的这种二手车行长期占道经营的行为进行了全面整治。

  市城管执法局综合执法支队一位负责人介绍说,最近一段时间,确实有一些临街二手车行将所经营的二手车停在门前人行道上,挂牌收售。这种行为严重违反了《中华人民共和国道路交通安全法》、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规的规定,影响了市民正常出行及车辆正常停放。为此,城管及交警部门对这些违规车辆进行集中清理整治行动,在媒体发布通告,逐户送达整改通知,要求有违规行为的业主或车主将相关车辆自行移走,对拒绝驶离或以各种理由拖延的,依法采取强制拖移等措施。当日,城管、交警对天桥路、光明路、西解放路等路段占道经营的二手车进行集中了清理,并将未按规定驶离的车辆进行了强制拖移处理,这些路段的人行道恢复了整洁的面貌。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛