您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市国土资源局积极推进规费收缴闭合化管理

//hegang.dbw.cn  2017年12月23日 09:23:39

  东北网鹤岗12月23日讯  (邹凤昌 记者滕新桃)今年以来,市国土资源局聚焦土地年租金收缴难、执行不到位的问题,采取一系列措施,积极推进规费收缴闭合化管理工作。

  据了解,市国土资源局精心组织,选派3名业务能力强、综合素质高、协调能力强的干部,专项负责行政移送工作。并加强宣传,3名同志集中时间选择拒缴、未缴重点区域或单位,深入到拒缴、未缴土地年租金的企业及商服户进行宣传,普及相关规定,取得理解和支持,部分单位主动缴费。与此同时,精准发力,加大行政执法的力度,对拒缴或未缴的171户企业和商服户,进行行政移送,涉及土地年租金781.86万元。还协调沟通,积极联系各级法院,申请强制执行,现已执行到位近200余万元,其它未执行到位的正在执行中。这些措施促进了应缴费单位法治意识的提高,对未缴、拒缴周边工商业户起到警示教育作用,使得周边工商户能够自觉履行缴费义务,促进了全市土地年租金缴收工作迈上新台阶。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛