您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队:百日会战齐上阵“酒驾毒驾”零容忍

//hegang.dbw.cn  2017年12月26日 09:30:37

  东北网鹤岗12月26日讯 (记者纪伟)连日来,市公安局交警支队进一步细化工作措施,加大路面执勤力度,联合督察支队、禁毒支队、治安支队、巡特警支队,在全市开展了整治酒驾毒驾等交通违法行为统一行动,及时对“酒驾毒驾、涉牌涉证”等严重交通违法行为进行严厉打击。

  在全市集中统一行动中,多警种在工农区新世纪广场设立双向交通卡点,民警们克服天气严寒、户外执勤时间长等困难,严密盘查行驶车辆,严厉打击各类交通违法行为。检查中,民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,严格规范检查过往车辆,对涉嫌的酒驾人员认真进行测试,形成集中整治“酒驾、毒驾”的高压严打态势。同时,积极向广大驾乘人员进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害性,进一步提高广大驾驶人的交通安全意识、法制意识和文明交通意识。

  行动中,交警支队共出动警力120多人次,警车20余台。自行动日起交警支队共查处酒驾18例,使用伪造变造驾驶证1例,无证驾驶6例,处罚教育驾驶人360余人次,对各类交通违法行为起到了强大的震慑作用,确保了元旦期间的道路交通秩序。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛