您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区纪委设“四道防线”杜绝“节日腐败”

//hegang.dbw.cn  2017年12月26日 09:31:52

  东北网鹤岗12月26日讯 (记者李淑凤)在元旦、春节即将到来之际,向阳区纪委防患于未然,采取“四项措施”确保全区党员干部过个文明、节俭、廉洁的节日。

  元旦、春节是腐败的高发期,为深入贯彻落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题反弹,向阳区纪委加强廉政教育引导。区纪委要求全区各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,紧抓元旦、春节等重要时间点,提醒党员干部要认真学习习近平总书记关于“四风”问题的重要指示,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。组织观看廉政微电影。区纪委组织全区干部职工观看了《重阳》、《坚守》、《礼物》等党风廉政微电影。要求大家牢固树立正确的权力观和利益观,营造温馨、廉洁的家庭环境。强化自身队伍建设。注重加强纪委、监委干部自身教育,组织集中学习了党章、十九大报告,并制定课程表,根据每个人的专业特长开展集中授课活动;组织收看了专题片《打铁还需自身硬》,通过学习和观看电教片,要求全体干部时刻绷紧党纪国法这根弦,在思想深处筑牢纪律防线,做遵纪守法的模范。强化纪检监督检查。元旦、春节期间,区纪委将会同有关部门,组织专门力量,通过开展专项举报、明察暗访等方式,加大监督检查力度。区纪委公布了举报电话及邮箱,同时加大通报曝光力度,对典型案件点名通报曝光。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛