您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

把现代化新鹤岗建设不断推向前进

//hegang.dbw.cn  2017年12月26日 09:33:41

我市各单位各部门传达学习市委十二届二次全会精神

  东北网鹤岗12月26日讯 (记者高洪泉 耿向文 姜琢 李淑凤)连日来,我市各单位、各部门通过各种形式认真传达学习市委十二届二次全会精神,党员干部纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,把现代化新鹤岗建设不断推向前进。

  市委十二届二次全会召开后,向阳区迅速召开区委常委(扩大)会议,确立新思路,明确新打法,全面落实市委全会精神。这个区重点以产业项目建设为支撑,持续发力推动区域经济发展。在坚持发展总部经济、飞地经济的基础上,努力构建特色凸显、优势鲜明的质量增长型现代化产业体系。强力推进高新技术产业建设,协助华升石墨股份有限公司发挥石墨烯生产和应用产业链条优势,推动高端石墨产业加速发展;强力推进绿色食品产业建设,森林和绿色食品加工、万源油脂谷维素制取、金鹤啤酒20万吨啤酒和3万吨功能饮料等项目取得实质性进展;强力推进文化旅游产业建设,谕霖射击场二期工程、北郊森林公园景区、铁路物流园区等项目力争开工建设;强力推进创新升级产业,推动北京润泰高科鹤岗“华润数谷”科技产业园、内陆海水养虾等项目如期投产和北山兴业广场商贸综合体等项目实现开工建设。

  东山区委召开会议,传达贯彻落实市委全会精神。会议要求,全区上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,要全面抓好贯彻落实,在做好当前各项重点工作的同时,科学谋划并有序推进明年六项工作任务。一是以“三大基地”为支撑,积极培育八大产业体系。二是以打造鹤岗“蔬菜园”为牵动,认真实施乡村振兴战略。三是以打造鹤岗“后花园”为目的,加快推进城市双修工程。四是以服务人民为出发点,全力提升民生保障水平。五是以建设平安东山为落脚点,努力提升社会治理水平。六是以改革创新为着力点,不断增强持续发展新动能。

  兴山区迅速召开区委常委(扩大)会议,传达贯彻市委十二届二次全会精神。会议要求,全区上下要全面深入学习市委书记张恩亮代表市委常委会所作的工作报告和《实施意见》内容,围绕会议确定的“9+1战略”部署和五个新鹤岗奋斗目标,重点突出贯彻落实工作。按照兴山区“希望在山、潜力在水、前景在路”的城区发展方向,突出民生保障和安全稳定的主线,实施“一路两带四区”发展规划,加快产业结构调整步伐,深入挖掘兴山红色文化资源和冰雪资源,加大“两转三新”项目招商引资力度,严格落实从严治党责任,切实转变工作作风,为决胜全面建成小康社会,圆满完成“鹤岗答卷”中的“兴山题目”而努力奋斗。

  市人社局组织召开党委(扩大)会议,传达和学习贯彻市委十二届二次全会精神。会议强调,要在思想上再重视、学习上再深入、落实上再用力,确保“认识、学习、行动”三到位。要深刻领会精神,统一思想提高认识,用会议精神提升干事能力,竭力做好各项工作,做到真学、真懂、真用。要将会议精神学习融入“两学一做”学习教育内容中,准确领会和深刻把握全会精神的思想精髓、核心要义。要把全会精神落实到每一项具体工作和任务之中,切实将学习成果转化推动重点工作的强大动力,细化实化目标任务和政策举措,重点做好30件民生大事,确保2018年各项工作的顺利完成。

  市卫生计生委召开全市卫生计生系统贯彻落实市委十二届二次全会精神专题会议。会议要求,要以党的十九大精神为指针,以“健康鹤岗2030规划”为抓手,以深化医药卫生体制改革为动力,精准对接人民群众新需求,大力推动健康鹤岗行动,努力开创卫生计生新局面。一要做好启动鹤岗卫校异地选址新建,推进筹建国医馆,完成市医养康综合体建设等10件卫生改革发展大事。二要做细2000名心血管病筛查和500名高危人员专业干预项目,启动贫困地区5个重大病专项救治项目等10件卫生惠民实事。三要做实开展对俄中医药交流合作新项目,创建萝北县公立医院改革示范新亮点等10件卫生转型发展新事。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛